Стеклофибробетон - оборудование для напыления



Чтобы узнать подробнее о технологии, оборудовании и применении cтеклофибробетона - перейдите на сайт http://www.glassfibreconcrete.ru - нажмите здесь .

СТЕКЛОФИБРОБЕТОН - это: красивые, рельефные, но при этом тонкостенные, легкие, прочные изделия, а также отличная гидроизоляция и механическая защита. Одно из главных направлений использования СФБ - архитектурный декор.

               

Стеклофибробетон (СФБ) имеет исключительные технологические свойства. Из него можно получить изделие практически любой формы, он обладает высокими показателями прочности при изгибе, большой ударной прочностью, упругостью, трещиностойкостью, водонепроницаемостью.

Фирма НСТ является разработчиком, производителем и поставщиком современного, надежного, профессионального оборудования для производства стеклофибробетона.

Мы предлагаем Вам СФБ-комплексы модели СЦ-45.

          

         


В базовый комплект поставки входят: распылитель (узел рубки, распушения и набрызга стекловолокна с раствором) растворонасос, шланги, комплект ЗИП, технологическая документация, ВСН 56-97.

Мобильный комплекс на базе установки СЦ-45: для мокрого торкетирования защитного покрытия “стеклофибробетон” или для пневмонабрызга в формы при заводском изготовлении тонкостенных конструкций жилищного и промышленного строительства. Более подробную информацию о стеклофибробетоне, в т.ч. разделы FAQ, бизнес-план, расположены в разделе СФБ на сайте http://www.glassfibreconcrete.ru.

ПНС фирмы НСТ предназначен для эффективного пневмонабрызга стеклофиброцементной смеси. Оба компонента смеси – цементно-песчаный раствор и стекловолокно одновременно подаются в струе через одно и то же сопло пистолета-напылителя, что обеспечивает равномерное распределение стеклофибры по всему объему.
Стеклоровинг рубится на фибру оптимальной длины в узле рубки, совмещенном с напылительной частью. Затем под действием сжатого воздуха нарубленная фибра поступает через форсунку в сопло. В это же время насосная станция подает в сопло раствор. Причем раствор в пистолете движется по кольцевому зазору, что обеспечивает «обхват» потока фибры, который движется по центру. Чтобы обеспечить качественное смешение двух потоков, прямо в сопло подается сжатый воздух, который распыляет раствор, и оба компонента образуют единый композит в рабочей зоне факела.

Фирма НСТ является разработчиком и производителем отечественного пистолета-напылителя, которым укомплектованы сотни предприятий в России и СНГ. Это устройство для пневмонанесения СФБ композиций. Все СФБ-станции фирмы НСТ комплектуются такими пистолетами. Производительность по стекловолокну – от 0,3 до 0,9 кг/мин.

Панель управления СО-150УМ3. В верхней части – «электрика», в нижней – «воздух». Вот так выглядит растворонасос СО-150УМ со смонтированным ПУВ-3

Последняя разработка фирмы НСТ – это нагнетательная станция для производства СФБ пневмонабрызгом модели СО-150УМ3. Это передвижная станция с объемным героторным (винтовым) насосом и шнековым питателем, которые приводятся в действие трехфазным электродвигателем с плавным вариатором скорости. Емкость загрузочного бункера: 80 литров (прибл. 150 кг смеси). Производительность по раствору от 120 до 360 л/час. Низкое расположение бункера для загрузки смеси позволяет производить его загрузку как вручную, так и механическим способом.

Как дополнительную опцию, с июля 2009 года мы предлагаем пульт управления воздухом ПУВ-3, который можно докупить отдельно и установить на рабочем участке (в т.ч. возможно крепление непосредственно на растворонасос, в этом случае агрегат маркируется как СО-150УМ3).

Удобство пульта заключается в том, что масленка и масловлагоотделитель уже смонтированным в нем, а на панель выведены регуляторы давления и манометры. Это дает возможность оператору управлять процессом с одной точки.
С помощью ПУВ-3 удобно и быстро можно распределить воздух на все три рабочие точки: пневмотурбина, распушение и выталкивание фибры из камеры рубки, а также смешение стекложгута с раствором. При этом воздух, поступающий на турбину, очищается и насыщается необходимой дозой масла, а воздух, идущий в камеру узла рубки – очищается и осушается.

Производительность по раствору отображается на экране электронного частотного регулятора, а подача воздуха на каждый узел регулируется и отображается на отдельных манометрах.

Производительность по раствору отображается на экране электронного частотного регулятора, а подача воздуха на каждый узел регулируется и отображается на отдельных манометрах.

Съемное сито предназначено для посева загружаемого раствора, чтобы предотварить попадание имеющихся в смеси комков в нагнетательную установку и блокировку пистолета-напылителя. Рабочий орган вибросита – это пневматический шаровой вибратор ПШВ-19 (собственная продукция фирмы НСТ), подача и регулировка сжатого воздуха на пневмовибратор осуществляется со щита управления ПУВ-3. Высокая частота вибрации гарантирует качественный просев загружаемой в бункер цементно-песчаной смеси.

Вертикальная стойка жестко фиксируется к полу на рабочем участке. Горизонтальная шарнирная стрелка в развернутом виде имеет длину 3 м. На конце стрелы подвешивается пистолет-напылитель, что позволяет уменьшить нагрузку на руки оператора. Также вдоль стрелы прокладывается (через специальные «окна») все трубопроводы (воздух и раствор). Стрела снабжена специальными направляющими, сквозь которые продевается стекловолокно – на всем пути от бобины до ПНС – это гарантирует бесперебойную подачу стекложгута в Узел Рубки Пистолета-Напылителя Стеклофибробетона.

На специальной площадке манипулятора можно установить одновременно 2 бухты щелочестойкого стекловолокна.

Основные технические характеристики и варианты комплектации установки “СЦ-45”

Наглядно представить процесс нанесения стеклофибробетона на поверхность можно, просмотрев АНИМАЦИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА торкетирования стены (нажмите сюда чтобы скачать ролик ~1 Mb).

Уже сегодня в России работают предприятия, которые отличаются высоким профессионализмом, накопившие богатый опыт и знания. Это фирмы, выполнившие значительные объемы работ по декорированию фасадов изделиями из стеклофибробетона. Среди прочих следует отметить: Фирма Антика, Казань. Визитной карточкой предприятия являются жилой комплекс в центре Казани, вилы в Казани и пригороде, музей-заповедник "Казанский Кремль". Для подробного ознакомления с творчеством и проектами фирмы посетите сайт http://www.antika-plus.ru

Область применения стеклофибробетона достаточно обширная, в особенности эффективны тонкостенные плитные изделия, комплексные облегченные слоистые стеновые панели с любыми типами утеплителей, а также все элементы малых архитектурных форм, конструкции оформления фасадов, входов в здания и т.д. Несложный процесс формирования конструкций из стеклофибробетона позволяет получать различные пространственные формы: с глубокими выемками, большими проемами криволинейного очертания, сложным рельефом. Стеклофибробетон используется для получения различных плит пространственного перекрытия, площадь которых может достигать 1600м2.

           

Огромный плюс всех изделий из стеклофибробетона в том, что несмотря на любые (даже большие) размеры и высокую прочность это тонкостенные, соответственно легкие конструкции. Использование стеклофибробетона позволяет облегчить конструктивные части зданий и сооружений, снизить материалоемкость, сэкономив при этом металл по сравнению с железобетоном вплоть до 30-50%, уменьшить вес конструкций до 40-60%.

      

Стеклофибробетон – превосходный материал для различных видов кровли. Им можно имитировать (как по внешнему виду, так и по фактуре) традиционные кровельные материалы, такие как шифер, керамическая черепица. Но в отличие от них он не хрупкий и не тяжелый. Для его крепления используются обычные шиферные гвозди без предварительного сверления отверстий, так как стеклофибробетон прочен и не раскалывается при креплении.

Следует отметить готовые архитектурные формы из стеклофибробетона из которых формируются или собираются кафе, павильоны, магазины, рынки, пансионаты, кемпинги, коттеджи, навесы автовокзалов, торговые ряды и центры. Габариты используемых при этом стандартных изделий из стеклофибробетона от 3 до 15 метров. Комбинируя различные формы можно получить красивые и удобные помещения. Огромный плюс при этом в том, что все строительство заключается либо в установке одной готовой секции либо в стыковке нескольких готовых секций, т.е. процесс строительства по времени сжат до минимума.

Кроме того, способность стеклофибробетона точно копировать форму опалубки обуславливает получение любых изделий со сложным рельефом и орнаментом, что позволяет широко использовать стеклофибробетон при реставрации исторических зданий и комплексов, а также в целях модернизации устаревшего жилого фонда. При производстве изделий из стеклофибробетона используются формы из металла, резины, полиуретана. На основе белого или серого цементов с незначительной примесью красителей и других заполнителей, можно создать широкую гамму цветов и отделки.

Кроме этого, стеклофибробетон применяется для изготовления элементов несъемной опалубки в сборно-монолитном домостроении, а также в конструкциях спецназначения: трансформаторные будки, ворота гаражей (взамен металлических), бесканальной прокладки коммуникаций, смотровые колодца и т.д.

Установка СЦ-45 позволяет наносить СФБ-покрытие на горизонтальную, вертикальную и потолочную поверхности (кирпич, камень, бетон) без сетки. Это делается для защиты зданий и сооружений от вредных воздействий окружающей среды и грунтовых вод в качестве гидроизоляционного и конструктивного покрытия, антифильтрационного покрытия по конструктивному бетону.

Дисперсноармированный стеклофибробетон применяется для гидроизоляции бассейнов, резервуаров, кровли, подземных частей зданий и сооружений, как заменитель химической защиты в отстойниках - накопителях и очистных сооружениях промышленных стоков металлургического производства. Стеклофибробетон весьма эффективен при изготовлении самонапряженных конструкций при устройстве особо плотных покрытий (внутренней и наружной поверхности резервуаров, в т.ч. и с питьевой водой).

Стеклофибробетон – это: 1) Потрландцемент М500-М400; 2) Щелочестойкий стекложгут; 3) Песок с Мкр 1,2; 4) Вода; 5) Добавки типа ГКЖ-11У, С3 и др.

Для работы понадобятся также растворомешалка и компрессор с расходом от 1500 л/мин.

Сжатый воздух необходим для распыления раствора – только в этом случае будет достигнут эффект качественного распушения и внедрения рубленной фибры в раствор. Помимо этого 500 л/мин необходимо для обеспечения работы пневмопривода, вращающего рубящий орган пистолета. Порядка 300 л/мин – это потребный расход воздуха для проталкивания рубленного волокна из камеры рубки в полость смешения с раствором.

Производительность компрессора напрямую связана с производительностью растворонасоса. При производительности растворонасоса 0,6-0,8 куб.м./час производительность компрессора должна составлять не менее 3500 л/мин, например ПКС 3,5. Если предполагается работать в стационаре и производить небольшие изделия при малой производительности растворонасоса (0,18-0,28 куб.м./час), достаточно иметь компрессор с производительностью не более 2000 л/мин, например, К-3.

              

Посмотрите видео, где показано производство стеклофибробетонных изделий.

Сюжет №1 «Стеклофибробетон (СФБ) – тонкостенные СВЕРХпрочные декоративные элементы для облицовки зданий».

Сюжет №2 «Cтеклофибробетон» (СФБ) – процесс производства элемента наружной облицовки здания».

 
  Copyright ® 2005-2010 НФП «НСТ»   Rambler's Top100